Форум медицинских и психологических консультаций
Правила форумаПравила форума    Отслеживаемые темыОтслеживаемые темы   FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 RSSПодписка на новые темы   ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Ирине Геннадьевне Трасковецкой

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум медицинских и психологических консультаций -> О работе форума
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Тигринка



Зарегистрирован: 27.11.2007
Сообщения: 335


Сообщение: #1   СообщениеДобавлено: Ср Дек 15, 2010 10:48 pm    Заголовок сообщения: Ирине Геннадьевне Трасковецкой Ответить с цитатой

Здравствуйте.
Зашла написать Вам. Чувствую внутреннюю потребность это сделать спустя ровно три года после произошедшего.
Можно сказать что хотела бы подвести итоги тому, что произошло в душе моей.
Ирина Геннадьевна, мне много лет нелегко было не то чтобы заходить на этот форум и читать Вас или тему, но даже думать и говорить о случившемся. Я все видела сквозь призму своей боли, своей обиды, своей ненависти.
Сейчас в моем сердце не боль, а осознание. Есть горечь, но есть и благодарность.
Зайти сюда и побродить по своей теме не сорвавшись в истерику я смогла только весной этого года.
Я удивлена, особенно читая последние страницы, я не вижу что могло меня так тряхануть, так зацепить, пробудить такие эмоции. Толкнуть на тот поступок.
Мне жаль, я хотела бы принести свои извинения. Трудно Вам было со мной. Да если верить Мак-Вильямс, с погранцами по другому и не бывает. Когда читала ее, плакала от шока и стыда, потому что видела практически себя и Вас со стороны в ее книге.
Диагноз конечно не оправдывает моего поведения, но позволяет понять что по в общем то я ж не из гадостности и вредности выписывала фортеля.
Хотела бы сказать что происходит в моей жизни, моей семье, хорошего и плохого.
Сын вернулся домой и уже год живет с нами. Сын и дочь объединились в альянс, теперь они единомышленники, не враги. Хотя и дерутся иногда, но то ж дети.
С сыном часто обнимаемся, целуемся, бывают срывы агрессивные у обоих, но выходим из них без обид и упреков. Побушевали-перекипели, через два часа обнимаемся снова.
Дочка все свободное время проводит со мной, мы стали близки, хотя меня пугает сильная привязанность ее и еще ее жертвенность по отношению к людям.
С мужем дела не так плохи, как раньше, хотя есть еще спотыки и до подлинной близости нам еще шагать и шагать.
Я отплакала старшую дочь. Только в этом году нашелся специалист, который не побоялся и не отказал пройти со мной этот путь. Было сложно, я снова ушла в то психотическое состояние, что было и здесь, и меня госпитализировали и я была на грани суицида, но мы справились.
И у моей дочки есть могилка, да. А душа моя не болит так больше.
С сестрой мы стали ближе.
С мамой... Мама умирает а я у нее сейчас свет в окошке. И знаете что она говорит? Что очень хотела моего рождения и просила сохранить беременность.
Помогаю им с сестрой понимать друг друга, они тихонько движутся навстречу друг другу а я со стороны радуюсь.
Работу я потеряла, но кризис пережила, собираюсь поступать учиться на следующий год, если мама доживет и ее состояние позволит мне не быть постоянной сиделкой. Если нет - еще через год поступлю.
К сожалению потерей веса похвастаться не могу, я скинула 35 килограмм, но на стрессах этого года, связанных с потерей работы, болезнью а потом травмой мамы все снова наела. Ну да ладно, опыт есть, снова буду худеть. Жалко годы что придется снова на это потратить.
Окружающие замечают что я меняюсь, замечают и кто знает давно, и кто знает год, месяцы. Приятно когда они радуются и говорят что мол ты становишься другой.
В целом в семье все намного лучше, чем было когда я пришла к Вам.
Мы учимся слушать и слышать. Говорим о чувствах. Находим приемлемые способы выхода своей агрессивности. Например летом мы изорвали штук 20 надувных дубинок, предъявляя друг другу накопившиеся обидки и претензии. Сейчас дубинки не нужны.
Мы чаще обнимаемся, говорим друг с другом, ухаживаем друг за другом, заботимся.
Есть проблемы и есть откаты, сын с отцом так и не могут найти общий язык, но думаю со временем и у них получится.
Я искала и получала помощь у разных спецов, когда удачно, когда не очень. В воскресенье очный психолог, мы с ней работали с перерывом но с 2008 года сказала что тоже думает что нет уже необходимости в регулярных встречах, что я здорово работаю сама и по сути ей уже практически нечего делать.
Я не думаю что пора ставить точку, мне еще работать и работать, но вот подвожу промежуточный итог. И для этого пришла сюда.
Ирина Геннадьевна, я пришла сказать спасибо. Спасибо за Ваш труд, за терпение, за мудрость, за те изменения что происходят сейчас до сих пор, ведь это "отрабатывает" запущенное тогда у Вас.
Не попади я к Вам, пусть вот таким странным способом - я б до сих пор наверно бегала по кругу и ныла (*шепотом* я и сейчас иногда это делаю Rolling Eyes )
Спасибо Вам за все, что Вы вложили в меня, я рада что тема моя здесь сохранилась, я и заходя, черпала из нее многое, что в тот момент пролетело незамеченным.
Да! Я учусь столкновениям с людьми. Я уже умею красиво конфликтовать, ну может не профессионально, но конфликты как ни странно кончаются тем, что мои оппоненты без обид общаются со мной дальше и мы даже становимся ближе. Laughing
Простите меня за несдержанность эмоций, я будто проснулась тогда с Вами, это конечно тяжело и плохо было переживать и мне и терпеть Вам, но для меня думаю хорошо. Сейчас я учусь наблюдать, осознавать свои реакции, и злючки сейчас... эээ... ну может три штуки могу вспомнить за год, и не настолько яростные.
Простите за все, что я сделала и причинила, вольно или невольно, Ирина Геннадьевна.
Вы научили меня смотреть на себя и смотреть на людей. Спасибо.
Я пойду дальше, у меня еще масса дел, сейчас я работаю с ПТ, контракт до лета, но думаю мне было намного бы сложнее, не будь у меня Вашей школы.
Кстати, смотреть на ПТ и выбирать кому доверять, научили меня тоже Вы. Smile

Успехов Вам в Вашем труде, в реале, и здесь в сети, семейного благополучия.
Несмотря на то, что мне было с Вами сложно, мне было с Вами здорово. Спасибо.
Моя благодарность с Вами.
Ирина. Уже не кшы, уже и не дихотомичная двуцветная Тигринка, уже год у меня новый, радужный ник, и я сама изменилась, я позволяю себе быть разноцветной и разной, такой, какая я есть, а не такой, какой меня хотели бы видеть вне зависимости от того, нравится ли это окружающим.
Даже если мне говорят что я стервь - я отвечаю "да, я стервь, Smile а вам это не нравится? Ну это ваши проблемы". Cool Laughing
В целом меня любят и поддерживают, и не из жалости и сострадания, а потому что видят во мне интересного и многогранного человека.
Я сейчас стала свободнее.

Мой стих.
Я Женщина, похожая на Птицу
Парящая в невиданном полете
Я словно грациозная Волчица
Счастливая, бегущая к свободе

Я Женщина, похожая на Небо,
В его просторе так легко кружить
Простая, словно тонкий ломтик Хлеба
Ведь без него вам невозможно жить


Спасибо Вам. До свидания.

_________________
Главная жизненная задача человека - дать жизнь самому себе, стать тем, чем он является потенциально.
Самый важный плод его усилий - его собственная личность.
Эрих Фромм
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
И.Г. Трасковецкая
Консультант


Зарегистрирован: 25.11.2007
Сообщения: 993


Сообщение: #2   СообщениеДобавлено: Чт Дек 16, 2010 5:22 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Здравствуйте, Ирина!
Лукавить не буду, я считала свою работу с Вами неуспешной по целому ряду причин. Хотя бы потому, что суицидальная попытка клиента для терапевта всегда травма вне зависимости от того, насколько реально было ее предотвратить.
И да, сочувствовавшим мне коллегам упрямо повторяла, что это не Ваша прихоть, это болезнь, и Вы вряд ли способны этому сопротивляться. Во всяком случае тогда точно не были способны.

Хотя меня вся эта ситуация здорово подкосила, чего уж тут.
Но в конечном итоге все кончилось хорошо. Все живы Smile И это радует.
Более того, количество счастья на Земле все-таки увеличилось. И это радует вдвойне.

Я рада за Вас, и надеюсь что Вы сможете дойти по выбранному пути туда, куда хотели дойти так много лет. В конце концов, Вы нашли его, другие люди не всегда могут этим похвастаться.

Удачи Вам, терпения и упорства. Мы с Вами знаем, как тяжела эта дорога, может даже лучше, чем многие. Wink
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Тигринка



Зарегистрирован: 27.11.2007
Сообщения: 335


Сообщение: #3   СообщениеДобавлено: Чт Дек 16, 2010 11:24 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я ждала и думала, ответите Вы или нет. Вдруг подумаете что я опять какую нибудь хитрую манипуляцию задумала Smile, но я правда давно хотела заглянуть и поблагодарить.

Вне зависимости от того, чем закончилась та работа, мне есть за что Вас поблагодарить.
Лично я для себя считаю что именно тогда и с Вами я начала меняться. Хотя Вы не первый терапевт, встретившихся на моем пути на тот момент, для меня Вы - точка отсчета. Это честно. С Вами я начала этот путь.
И у меня были хорошие учителя и терапевты потом. И сейчас есть. И все эти годы была рядом замечательный человек - Надежда Сергеевна. Ей огромное спасибо от всего сердца.
Вне зависимости от того, работала я с кем то или нет, я менялась все эти годы, менялась внутри, меняюсь и сейчас и буду дальше работать над собой. Может так будет до конца жизни, не знаю я так далеко не загадываю Laughing


Мне очень жаль что вот так случилось с той попыткой. Жаль что я не могу загладить эту травму, я многим причинила боль, и Вам да и себе.

Спасибо за важное пожелание. Удача, терпение и упорство мне понадобятся.
До свидания, Ирина Геннадьевна. Smile

ЗЫ. На форуме я правда буду появляться, но уже не под анонимом, а под ником, если мне что то необходимо будет вытащить из своей темы.
Знакомых наверно уже не осталось чтоб поболтать, но здесь есть нужный мне материал.Smile

_________________
Главная жизненная задача человека - дать жизнь самому себе, стать тем, чем он является потенциально.
Самый важный плод его усилий - его собственная личность.
Эрих Фромм
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Тигринка



Зарегистрирован: 27.11.2007
Сообщения: 335


Сообщение: #4   СообщениеДобавлено: Чт Дек 08, 2011 9:11 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Доброго времени суток, форумчане, Ирина Геннадьевна, Людмила Николаевна и Владимир Николаевич!
Пишу с мобильной связи, кратенько, я не из дома.
Я осенью поступила в наш самый крупный в регионе государственный университет в Институт Психологии, Педагогики и Социальных Технологий.
Профессия - психолог.
Сейчас сессия, учимся до ночи, устаю смертельно. Приезжаю и сразу падаю спать. Оказывается какая же я уже ленивая старушка стала, так тяжело учиться ))))
Но это только начало.
В планах дальше - МИГТиК и Питер, системно-семейная терапия. С МИГТиК созвонилась, возможно этой весной у них параллельное обучение начну, если физически потяну. Если нет - придется отложить немного.
Жизнь идет. Захотелось отчитаться.
Ушла писать контрольную работу.
Хорошего дня!

_________________
Главная жизненная задача человека - дать жизнь самому себе, стать тем, чем он является потенциально.
Самый важный плод его усилий - его собственная личность.
Эрих Фромм
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
И.Г. Трасковецкая
Консультант


Зарегистрирован: 25.11.2007
Сообщения: 993


Сообщение: #5   СообщениеДобавлено: Чт Дек 08, 2011 9:41 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Главное, личную терапию не бросайте.
Удачи!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Тигринка



Зарегистрирован: 27.11.2007
Сообщения: 335


Сообщение: #6   СообщениеДобавлено: Чт Дек 08, 2011 10:00 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Не бросаю, честно. Smile Учеба учебой, здоровье - здоровьем. Я их не смешиваю.
Спасибо.

_________________
Главная жизненная задача человека - дать жизнь самому себе, стать тем, чем он является потенциально.
Самый важный плод его усилий - его собственная личность.
Эрих Фромм
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум медицинских и психологических консультаций -> О работе форума Часовой пояс: GMT + 2
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Русская поддержка phpBB
 
Наши партнёры:

Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

free counters


© Караваев В.Н.